Арболитовые блоки или керамзитбетон?

Арболитовые блоки или керамзитбетон?

Очевидно, что обожженная глина даже в крупнопористом керамзитобетоне это свойство обеспечивает не так хорошо как проницаемая древесная щепа.

Категория Арболит | Просмотров: 2049

Если вы решили возвести дом и перед вами стоит выбор арболитовые блоки или кирамзитбетон тогда стоит немного узнать о том, что собой представляют эти строительные материалы.

Кирамзитбетон является достаточно распространённым видом лёгкого бетона основой, которого является цемент, песок, древесная щепа и керамзит. Значительную прочность придаёт материалу запеченная оболочка, которая целиком покрывает гранулу. По свойствам он очень напоминает автоклавный пенобетон только он по прочности лучше и холоднее намного. Правда что касается теплопроводности, то арболитовые блоки будут значительно лучше. Несмотря на то, что керамзит имеет высокую прочность, он имеет также предельный уровень нагрузки, который превышать нельзя иначе может произойти мгновенное разрушение блока. Что касается арболитного блока, то при больших нагрузках он может отделаться пластической деформацией. Это происходит благодаря использованию в состав арболита органических упругих заполнителей "древесная щепа".

Если вы всё же решили построить дом из арболита тогда стоит оценить его преимущества среди других блоков:

• Одним из самых важных преимуществ этого материала является его прочность и невероятная устойчивость к внешним воздействиям. Арболитовые блоки вовсе не подвержены коррозии, а все, потому что в состав арболита не входит металл. Именно благодаря таким показателям дом из арболита будет надёжной и долговечной крепостью.

• Инертность. Технология изготовления арболитовых блоков позволяет материалу быть устойчивым к огню и не гниёт и это всё несмотря на то что при изготовлении в состав добавляют древесную щепу. Специальная обработка блоков не даёт различным микроорганизмам паразитировать на поверхности арболита, тем самым препятствуя появлению грибков и плесени.

• Гибкость и прочность арболитовых блоков. Материал обладает повышенной прочностью за счет соблюдения производственных правил, от которых как не странно многое зависит. Высокая технологичность позволяет без особого труда вбивать гвозди или вкручивать шурупы в дом из арболита.

• Экологичность. Изготовление блоков подразумевает использование исключительно экологически чистых и натуральных материалов.

• Экономичность. Если сравнивать с другими материалами, которые способны обладать такими же свойствами, как и арболит тогда можно смело сказать что, цена не кусается.

Дом из арболита это действительно на сегодняшний день является хорошим и выгодным вариантом. Цена материалов весьма доступна для каждого, поэтому купить арболитовые блоки для своего будущего жилья можно без особого труда. Преимущества этого материала вряд ли кого-то оставят равнодушными, потому что среди современных строительных материалов на сегодняшний день это самый актуальный и ходовой строительный материал.