Дом из арболита

Дом из арболита

Арболит является одним из наиболее экономичных и универсальных строительных материалов, позволяющих возводить как габаритные жилые объекты, так и хозяйственные постройки различного назначения.

Категория Арболит | Просмотров: 4377

Прежде всего, в пользу арболитового блока говорят его теплоизоляционные свойства, которые обеспечивают отличную экономию как при строительстве, так и в эксплуатации дома в зимний период. В жаркое время года, естественная воздушная прослойка, создаваемая пористой структурой блока, обеспечивает прохладу помещений без дополнительных средств вентиляции и охлаждения. Таким образом, отличная теплоизоляция, стопроцентная экологичность и весьма доступная цена этого материала, делает его одинаково выгодным по всем техническим нормам, предъявляемым к современной кладке.
 
Дом из арболитаПрочность, дома из арболита, обусловлена сочетанием легкости такого материала как древесина и крепости цементного раствора высокого качества. Достаточно более крупные, нежели классический силикатный кирпич, арболитовые блоки обеспечивают возведение надежной конструкции в один ряд. Толщина стены при этом, может быть выбрана в соответствии с пожеланиями хозяина, из широкого спектра размеров и профилей. Для различных условий эксплуатации, также применяется различные марки цемента. Будь-то жилой дом или баня, арболитовая кладка всегда будет соответствовать все требованиям.
 
При строительстве фасадов большой площади, кладка легкого и габаритного блока дает отличные преимущества в скорости. Ознакомившись с процессом с помощью видео, даже человек не знакомый с делом каменщика, легко оценит простоту и практичность арболита. Точная геометрия конструкции и законченный внешний вид стен, которые всегда хорошо заметны на фото готовых домов, также гарантирует легкость облицовки фасада. Дополнительных средств изоляции и утепления арболит не требует, поэтому экономит средства и время.
 
В качестве дополнительной защиты, древесная щепа, выполняющая роль основы и наполнителя блока, обрабатывается специальными минеральными реагентами. После такого химического воздействия, древесина становится невосприимчива к природным влияниям среды и окислению при экстремально высоких температурах. О превосходной пожаробезопасности арболита, говорят, как отзывы хозяев домов, так и опытных строителей, которые непременно порекомендуют купить его для возведения теплого и экологически чистого жилья.