Производство арболита в Москве

Производство арболита в Москве

Арболит – отменный строительный материал, преимущества которого обусловлены сочетанием бетона и древесины. Технология производства арболита, хоть и отличается относительной простотой, все же требует контроля на каждом своем этапе.

Категория Арболит | Просмотров: 2802

Производство аоболита в МосквеДля того чтобы изготовить арборлитовые блоки необходим целлюлозосодержащий заполнитель, в данном случае щепа древесины хвойных пород. Для получения качественного арболита крайне важно, чтобы применяемое в процессе изготовления сырье было должного качества и соответствовало все существующим требованиям. В этой связи наиболее правильным вариантом является изготовление щепы из делового стройматериала, а не использование низкосортных отходов деревообрабатывающей промышленности.
 
Если вы хотите купить качественный стройматериал, отвечающий всем требованиям безопасности, то вам следует уточнить, какие минерализаторы применялись при его производстве. Дело в том, что некоторые технологические схемы производства арболита предполагают использование жидкого стекла и раствора хлорида кальция, что снижает экологичность полученного материала. Предпочтение следует отдавать арболиту, при производстве которого данные компоненты не используются.
 
Производство арболита в МосквеТехнологическая схема производства арболита на видео без использования минерализаторов включает следующие этапы:
- дробление древесины и подготовка заполнителя;
- замачивание щепы в воде;
- дозировка компонентов;
- приготовление смеси.
Несмотря на то что для использования качественных арболитовых блоков применяется деловой стройматериал, цена на этот материал по-прежнему остается боле чем приемлемой по сравнению с большим числом современных стройматериалов. Но и кроме приемлемой стоимости арболит имеет массу достоинств. Это
- небольшой вес, а, следовательно экономия финансов на сооружении надежного фундамента и времени на строительство;
- удобство и простота монтажа, что подтверждают многочисленные отзывы;
- весьма привлекательный внешний вид строений из арболита, что хорошо видно на фото;
- повышенные теплоизоляционные качества;
- практически абсолютная устойчивость к воспламенению и самопроизвольное затухание наполнителя;
- отличное сочетание с другими видами легких бетонов, железобетонными конструкциями и многими другими материалами.
Таким образом, можно на полном основании отнести арболит к числу самых востребованных строительных материалов.