Баня из арболита

Баня из арболита

Арболит как строительный материал прекрасно подходит для строительства саун, бань и гаражей.

Категория Арболит | Просмотров: 1051

 Он сохраняет тепло и быстро нагревается – это первое плюс в его использовании. Также арболитовые блоки обеспечивают хорошую вентиляцию, поэтому влага не будет скапливаться в бане и не будут развиваться плесень и грибки. Постройка бани из арболита не требует серьезной обработки стен, достаточно просто поштукатурить их. Для внутренней стороны стен подойдет евровагонка, которая крепится шурупами к арболиту, или плитка, которая клеиться на оштукатуренную стену. Низкая горючесть этого легкого бетона делает его особенно надежным при строительстве бани. При этом протопить баню очень легко. Летом она нагревается за час или полтора.
 
Данный материал также очень прост в применении. Его прочность имеет высоким показатели и одновременно он не требует особенных знаний при строительстве. Поэтому возвести баню из арболита можно и самостоятельно, цена на несколько арболитовых боков окупится уже при возведении фундамента.<br />
На нашем сайте Вы сможете не только купить материалы из арболита для строительства, но и почерпнуть информацию из фото и видео, статей о том, как своими руками сделать баню.
 
Возводят фундамента после подготовки площадки, учитывая характер грунта. Колышки необходимо вбивать в метре от внешнего контура бани. Между колышками натягивают шнуры. Крупные камни укладывают по периметру и в местах, где проходят стены. Если расположить их друг рядом с другом, то можно будет положить сверху еще и гидроизоляционный материал. Обработанные антисептиком и смолой камни и промежутки замазывают глиной.  Чтобы баня зимой не поднималась, а летом не проседала, необходимо знать уровень промерзания грунтов. Фундамент опускается ниже данного уровня на пятнадцать сантиметров.
 
Возведение стен бани из арболита делается в технике подобной той, которую используют при постройке здания из кирпича. Этот материал хорошо впитывает влагу, его можно предварительно смочить. В качестве связующего вещества используют перлитовую смесь или раствор из песка и цемента. Швы должны быть от сантиметра и меньше, а кладку лучше начинать от угла. Построить стены бани из арболита можно и с помощью опалубки. Раствор должен быть густой в таком случае. На страницах нашего портала Вы найдете отзывы и советы как правильно построить дом или баню арболита. Наши специалисты всегда готовы посоветовать Вам оптимальный вариант.