Арболитовое строительство

Арболитовое строительство

Арболитовое строительство достаточно новое направление в построении домов для наших территорий. В зарубежных странах подобные ему материалы, а именно дюризол и велокс, давно применяются как теплоизоляционные материалы.

Категория Строительство | Просмотров: 3409

Арболитовые изделия же применяются в любых постройках: гражданских и жилых домах, производственных зданиях. Обычно это наружные навесные стены, наружные и внутренние самонесущие стены, теплоизоляционные материалы, арболитовые блоки, неармированные стены до двух этажей и совмещенные покрытия.
 
Арболитовое строительствоПри строительстве из арболита необходимо учитывать влажность воздуха. Его использование допустимо в помещениях, где без пароизоляции нормальная влажность не превышает шестидесяти процентов. В зданиях, где этот порог превышен, материалы для дома  должны иметь пароизоляционное покрытие. Для одноэтажных строений используют арболитовые блоки с низкой плотностью, для многоэтажных зданий – более плотные и твердые.
 
Применение данного материала в строительстве не отличается от применения других материалов. На нашем сайте Вы сможете найти фото и видео рекомендации с тем, как правильно построить дом из арболита. Также Вы сможете купить арболитовые блоки по доступным и адекватным ценам. Сегодня арболит – самый прочный вид блоков. Он способен выдержать нагрузки и разрушения, не поддается изгибам и растяжениям. Благодаря таким характеристикам его нельзя сломать, дом из такого материала будет стоять долго и останется нерушимым. Поэтому цена арболитовых блоков окупается долговечностью и прочностью строения. К тому же можно сэкономить на фундаменте под такое изделие, ведь к нему предъявляются минимум требований в отличие от фундамента под дома из других материалов.
 
При создании крыши для арболитового здания необходимо учитывать особенности легких бетонов. Нагрузка должна быть распределена равномерно по всей стене. В этой целью используют цементную стяжку с армированием по верхней стороне арболитовых блоков или деревянные брусы на верхней части блоков.
 
Опираясь на советы специалистов и отзывы о дома из арболита отметим, что они прекрасно для шумных районов с сухим климатом и низкими температурами. Экологические показатели арболита значительно выше, чем у других у других подобных материалов. Его состав позволяет комфортно себя чувствовать внутри такого здания. Например, те, кто не может жить в газосиликатных строениях, прекрасно себя чувствует среди арболитовых блоков.