Строим из арболита

Строим из арболита

Если Вы решили строить дом, коттедж, дачу из арболита или другого материала, то необходимо учесть климатические условия и территориальные особенности местности, которые благоприятны для такого строения.

Категория Строительство | Просмотров: 1507

Строим из арболитаВот уже более пяти лет строительство из арболита преуспевает в нашей стране. Это обусловлено особенностями арболита и его характеристиками. Этот легкий бетон создан из дерева и бетона в соотношении восемьдесят к двадцати. Он не восприимчив к любым климатическим условиям и особенностям почвы. Правда, для территорий с низкой влажностью используются обычные арболитовые блоки, а для территорий с высокой – блоки с пароизоляционным покрытием. Строительство из арболита стало популярным благодаря ряду преимуществ данного материала и строений из него:
 
1. Под такой дом не требуется массивный фундамент. Арболит легче других материалов (в восемь раз легче кирпича и в три раза пенобетона), поэтому цена арболитовых боков окупается уже при создании фундамента всего в шестьдесят сантиметров.
 
2. В отличие от домов из выше упомянутых материалов арболитовый дом не нужно дополнительно утеплять. Такие стены могут и дышать одновременно и сохранять тепло за счет дерева в их составе. Поэтому цена на арболитовые материалы является разумной, ведь они позволяют упростить постройку и сохранить финансы от дополнительных затрат.
 
3. На нашем сайте Вы можете заказать арболитовые блоки и самостоятельно построить дачу или баню. Этот материал очень простой в использовании. Также на нашем сайте Вы найдете полезные фото и видео по работе с арболитом.  Например, три человека могут построить дом в два этажа площадью 150 квадратных метров за две недели.
 
4. Прочность дома позволит выдержать любые температуры и нагрузки на стены. А экологически чистые вещества обеспечивают хорошую вентиляцию и корректируют влажность в доме.
 
5. Дерево отличный материал для дома, но воздействие насекомых и микроорганизмов в скором времени разрушает его. Преимущество арболита в том, что в сочетании с другими веществами дерево прекрасно противостоит разрушению биоорганизмами. Арболит не восприимчив к грибкам, химическим веществам и гнили.
 
Также немаловажным достоинством является положительные отзывы пожарной службы. В пожароопасных ситуациях арболит плохо воспламеняется и выдерживает температуры до четырех тысяч градусов Цельсия. Поэтому Вы можете быть уверены в своей безопасности и надежности такого здания.