Фундамент под арболитовые блоки

Фундамент под арболитовые блоки

Фундамент является важной частью здания, которая предназначена для передачи нагрузок от самого здания к искусственному либо естественному основанию. Фактически, прочный фундамент становится основанием долговечного здания.

Категория Строительство | Просмотров: 1971

Технологический прогресс в области строительства не стоит на месте. В последние годы разработан огромный спектр строительных материалов. Однако сегодня на мировом рынке увеличился спрос на строительство домов из нового экологически чистого материала - арболитовых блоков.

Как известно всё новое – это хорошо забытое старое.
Арболит – это деревобетон, который ещё несколько десятков лет назад широко использовали в возведении домов, однако был несправедливо вытеснен введением новых технологий.

Наша компания возродила производство блоков, усовершенствуя состав арболита:
• цементный раствор
• древесная щепа
• химические элементы
• органические наполнители (более 80%)

Таким образом, путём прессовки представленного материала получаются арболитовые блоки – эластичные, лёгкие и дышащие. Высокий процент органического наполнителя говорит о натуральности и экологичности данного материала, цена которого ниже других современных блоков, представленных на рынке. Купить блок в 1 куб м. можно по цене от 3000 рублей.

Технология изготовления позволяет блоку толщиной в 30 см. соответствовать по параметрам тепло проводимости и звукоизоляции 60 – и сантиметровой кирпичной стене. А крупнопористая структура обеспечивает дом из арболита постоянным воздухообменом и распределением оптимальной влажности в помещении.

Таким образом, дом из арболита – это залог долговечности тепла и уюта, так арболитовые блоки не гниют, устойчивы как к грибкам, так и микроорганизмам, материал не горит и не трескается, даже при осадке фундамента.

Стройка с применением арболита доставит наименьшее количество проблем, так как арболитовые блоки отлично поддаются обработке. Отделка дома из таких эко блоков позволяет выполнить облицовку как сайдингом, панелями, плитами из искусственного и натурального камня, так и предполагает штукатурку и покраску. Стены такой постройки не требуют утепления, легко сверлятся, пилятся, режутся и рубятся. Шурупы и гвозди отлично оседают и держатся в стене, не требуя предварительного сверления под дюбели.

Дом из арболита весьма лёгкая конструкция, фундамент под который может быть самым обыкновенным, как ленточный, так монолитный и плитный, углубление которого рассчитывается только на глубину промерзания грунта. Цена такого фундамента ниже среднего уровня, что позволит сэкономить на его возведении.

Таким образом, состав арболита является наиболее натуральным для изготовления экологически чистых блоков, купить которые можно в любом строительном магазине вашего города, потратив при этом в несколько раз меньше, нежели на покупку кирпича. А дом из арболита сохранит не только ваши деньги, но тепло и здоровье.

Мнение большинства тех, кто уже построил и живёт в домах из арболитовых блоков единогласно: « Дом из арболитовых блоков сочетает в себе все прелести как деревянного дома – теплого, лёгкого и дышащего, так и кирпичного - прочного и устойчивого».